Fleischgerichte, Innereien

Kalbssteaks mit Morchelsauce



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kalbssteaks, je ca. 130 g schwer
  • wenig Mehl
  • 1 EL Öl
  • wenig Salz,
  • Paprika und
  • Pfeffer
  • Morchelsauce

  • 1/2 dl Weißwein
  • 1/2 Beutel getrocknete Morcheln, eingeweicht, oder
  • 1 klein. Dose Morcheln
  • 1 dl Bratensauce, angerührt
  • 1 dl Rahm oder Kaffeerahm
  • Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Cognac, nach Belieben
  • Die Kalbssteaks leicht bemehlen, beidseitig je ca. 3 Minuten braten, dann würzen und warmstellen. Anschließend Sauce in derselben Pfanne zubereiten.

    Wein in die Bratpfanne gießen, Bratensatz auflösen und die eingeweichten Morcheln beifügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze einige Minuten dämpfen. Bratensauce dazugießen und zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen, kurz mitkochen und die Petersilie sowie den Cognac beifügen.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, Hauptgericht, Kalb, Morchel, November, Weihnachten

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