Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chicoree-Gemüse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Chicorees
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 klein. Tomate, evtl. geschält, in Würfelchen
  • wenig Petersilie, gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Chicorees: längs halbieren, ein keilförmiges Stück aus dem Strunk herausschneiden, so dass die Blätter aber noch zusammenhalten. Chicoreehälften mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Gratinform legen.

    Marinade: Öl, Curry, Zitronensaft und Salz mischen, Chicoreehälften damit bestreichen.

    Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (neben den Kartoffelgratin) stellen. Herausnehmen, Tomaten, Petersilie und Pfeffer darüber streuen.

    Stichworte

    Beilage, Chicorée, Gemüse, März

    Titel - Rubrik - Stichworte