Fleischgerichte, Innereien

Cevapcici



Zutaten

  • 600 g Lammfleisch oder
  • Rind- und Schweinefleisch,
  • gemischt, gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • wenig Majoran
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Ei, verklopft
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • evtl. wenig Paniermehl
  • halbierte Zwiebeln
  • Salbeiblätter
  • Öl zum Braten oder Grillieren
  • Das gehackte Fleisch mit allen Zutaten gut vermischen, so dass eine feine, zusammenhängende Masse entsteht. Falls sie zu feucht ist, wenig Paniermehl beifügen.

    Aus der Fleischmasse daumendicke Würstchen formen (mit nassen Händen) und zum Grillieren an einen Spieß stecken. Dazwischen evtl. halbierte Zwiebeln aufreihen. Alles mit Öl bepinseln. Die Cevapcici können auch in der Bratpfanne gebraten werden. Sie benötigen, je nach Dicke, 8-10 Minuten Bratzeit

    Stichworte

    August, Fleisch, Grillen, Hack, Lamm, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte