Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zucchini-Fisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Backpapier (ca. 30x45cm)
  • 1 ausgewallter Kuchenteig
  • (ca. 25x42 cm)
  • 2 Dos. Thon in Salzwasser,
  • (je ca. 150 g), abgetropft, zerzupft
  • 100 g Creme fraîche
  • 1/4 TL Edelsüß-Paprika
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g Zucchini, schräg, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 EL Öl
  • Einen großen Fisch auf das Backpapier zeichnen, als Schablone ausschneiden. Schablone auf den Teig legen, mit einem spitzen Messer dem Rand entlang schneiden, Teigfisch mit dem Papier auf einen Blechrücken ziehen, mit einer Gabel dicht einstechen. Thon, Creme fraîche und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, Masse auf dem Teigfisch ausstreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 1/2 cm frei lassen. Zucchini schuppenartig von der Schwanzflosse her leicht in die Masse drücken, mit Öl bestreichen. Fisch sofort backen.

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Gewusst wie: Da die Teigecken nicht mit der Thonmasse bedeckt sind, laufen sie Gefahr, schneller zu backen und zu verbrennen. Sobald die Ecken schön gebräunt sind, mit je einem Stück Alufolie abdecken.

    Stichworte

    August, Fisch, Thunfisch, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    514 kcal

    2149 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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