Mehlspeisen, Nudeln

Glasnudeln en papillote



Für 4 Backpapiere (je ca. 33X42cm) als Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

  • 50 g Glasnudeln
  • 2 Stängel Zitronengras,
  • gequetscht, in Stücken
  • Wasser, siedend
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 groß. roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 100 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • 1 Nektarine (siehe Tipp), in Schnitzen, in feinen Scheiben
  • 2 Pack-Choi (je ca. 150 g)
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Korianderblättchen oder
  • glattblättrige Petersilie, zerzupft
  • Glasnudeln und Zitronengras in eine große Schüssel geben, mit Wasser übergießen.ca. 10 Min. stehen lassen. Zitronengras herausnehmen, Nudeln abtropfen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.

    Sesamöl und alle Zutaten bis und mit Chili in derselben Schüssel gut verrühren. Glasnudeln, Rüebli, Bundzwiebeln und Nektarine daruntermischen. Backpapiere ausbreiten. Von den Pack-Choi die äußersten 2 Blätter ablösen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, unter die Glasnudeln mischen. Pack-Choi längs halbieren, auf die Backpapiermitten legen, salzen. Glasnudelmischung darauf verteilen.

    Verschließen: Papier oben 2-mal zusammenfalten, dann die seitlichen Ränder wie ein Bonbon zusammendrehen. Pck. auf ein Backblech legen.

    Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pck. auf einen Teller legen, Papier öffnen. Koriander darauf verteilen.

    Tipp: Statt Nektarine 1 Pfirsich oder 1 kleine Mango verwenden.

    Stichworte

    August, Glasnudel, Nudel, Vorspeise

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    83 kcal

    Pro Person ca.

    345 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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