Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tiramisu-Kuchen



Für 1 Springform von ca. 26 cm O, gefettet

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL sofort lösliches Kaffeepulver, mit
  • 1/2 Tasse heißem Wasser aufgelöst, abgekühlt
  • 3 EL Cointreau
  • 1 1/2 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Tassen gemahlene Mandeln
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Cointreau
  • I El Puderzucker
  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren. Kaffee und Cointreau darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Creme: Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.

    Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.

    Stichworte

    Becherkuchen, Kuchen, März, Tiramisu

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 40 Min.

    319 kcal

    1333 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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