Blüten ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen (ergibt etwa 50 g), grüne Kelchblätter nicht verwenden; sie
sind bitter.
Wasser mit Zitronenschale und Blütenblättern aufkochen, ca. 7 Min. kochen, Pfanne von der Platte
nehmen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
Flüssigkeit absieben (ergibt etwa 3 dl Saft), in Pfanne zurückgießen. Zitronensaft und Zucker beigeben,
aufkochen, unter Rühren zu Sirupdicke einkochen (siehe Hinweis). Siedend heiß bis knapp unter den Rand
in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, Gläser sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende
Unterlage stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 8 Monate.
Hinweis: nicht mehr als 5 dl abgesiebte Flüssigkeit auf einmal einkochen, sonst dauert es sehr lange, und
es kann deshalb vorkommen, dass der Honig dünnflüssig bleibt oder auskristallisiert.