Eierspeisen

Erdbeer-Omelette



Für 4 Stück

Omelettenteig

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Erdbeeren, halbiert
  • 2 dl Erdbeerbuttermilch
  • 3 EL Puderzucker
  • 4 frische Eier Bratbutter zum Backen
  • Rhabarberkompott

  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Wasser
  • 500 g roter Rhabarber, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 3 EL Erdbeerbuttermilch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4 Erdbeeren zum Verzieren
  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Erdbeeren mit Buttermilch und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb direkt ins Mehl streichen, glatt rühren. Eier beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Backen: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden damit überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Rhabarberkompott: Zucker mit Vanillezucker und Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Buttermilch darunter mischen.

    Omeletten vierteln,schichtweise mit Rhabarber auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

    Tipp: als Dessert nur die halbe Menge Teig, jedoch die ganze Menge Kompott zubereiten.

    Stichworte

    Ei, Erdbeere, Mai, Omelett

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    495 kcal

    Pro Person ca.

    2071 kJoule

    Eiweiß

    15 Gramm

    Fett

    9 Gramm

    Kohlenhydrate

    85 Gramm

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