Saucen, Marinaden

Sweet-and-sour-Sauce



Für 3 dl

Zutaten

  • 1 TL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 grüne Peperoni, geschält, entkernt, fein gehackt
  • 1/2 TL frischen Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 5 EL Weißweinessig
  • 1 1/2 dl Hühnerbouillon
  • 1 dl Ahornsirup
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Knoblauchzehe andämpfen. Peperoni, Ingwer und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Weißweinessig, Hühnerbouillon und Ahornsirup dazugießen, unter Rühren aufkochen. Maizena mit Sojasauce anrühren, unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Servieren zu: Crevetten, Pouletflügeli, Satay-Spiessli, Frühlingsrollen.

    Stichworte

    Mai, Soße, Süß-Sauer

    132 kcal

    550 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    27 Gramm

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