Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenragout mit Lavendel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Mehl
  • 11/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 11/4 kg Kaninchenragout
  • 100 g Schalotten
  • 1/4 TL Zucker
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Orange, nur Saft (ergibt ca. 1 dl Saft)
  • 2 dl Kalbsfond oder Fleischbouillon
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL frische Lavendelblüten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL frische Lavendelblüten für die Garnitur
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Bratbutter in einem Brattopf heiß werden lassen. Kaninchen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Schalotten anbraten, Zucker beigeben. Wein und Orangensaft dazugießen, auf die Hälfte einköcheln. Fond dazugießen, Knoblauch und Lavendelblüten beigeben, aufkochen, Fleisch wieder beigeben.

    Schmoren: ca. 1 Std. zugedeckt bei kleiner Hitze. Sauce würzen, .garnieren.

    Dazu passen: Mais- oder Grießgnocchi.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Kaninchen, Lavendel

    Schmoren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    437 kcal

    1830 kJoule

    Eiweiß

    62 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    19 Gramm

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