Fleischgerichte, Innereien

Lammhüftli mit Senfkruste



Für 4 Personen

Lammhüftli

  • 4 Lammhüftli (je ca. 150 g)
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senfsauce

  • 1 dl Weißwein
  • 4 dl Lammfond oder Fleischbouillon
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Senfkruste

  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 TL gelbe Senfkörner
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Lammhüftli beidseitig je ca. 4 Min. kräftig anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen.

    Niedergaren: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll 60 Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    Senfsauce: Dieselbe Bratpfanne verwenden, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Wein dazugießen, Bratsatz lösen, auf die Hälfte einköcheln. Lammfond dazugießen, Thymianzweiglein beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce auf die Hälfte einkochen. In ein Pfännchen absieben, Senf darunter rühren, Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.

    Senfkruste: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Senfkörner und Kräuter kurz mitdämpfen. Paniermehl darunter mischen, Pfanne von der Platte nehmen. Fleisch und Teller aus dem Ofen nehmen. Lammhüftli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Hitze auf 250 Grad (nur Oberhitze) erhöhen. Lammhüftli mit Senf bestreichen, Senfkörnermischung darauf verteilen, leicht andrücken, Hüftli ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.

    Sauce aufkochen, zum Fleisch servieren.

    Dazu passen: Nudeln oder Kartoffelstock.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, März, Senf

    Niedergaren:

    ca.40 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    281 kcal

    1177 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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