Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte
und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Lammhüftli beidseitig je ca. 4 Min. kräftig
anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen.
Niedergaren: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll 60 Grad betragen. Das Fleisch
kann anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Senfsauce: Dieselbe Bratpfanne verwenden, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Wein dazugießen,
Bratsatz lösen, auf die Hälfte einköcheln. Lammfond dazugießen, Thymianzweiglein beigeben, aufkochen,
Hitze reduzieren, Sauce auf die Hälfte einkochen. In ein Pfännchen absieben, Senf darunter rühren, Sauce
würzen, zugedeckt beiseite stellen.
Senfkruste: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Senfkörner und Kräuter kurz
mitdämpfen. Paniermehl darunter mischen, Pfanne von der Platte nehmen. Fleisch und Teller aus dem
Ofen nehmen. Lammhüftli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Hitze auf 250 Grad (nur Oberhitze)
erhöhen. Lammhüftli mit Senf bestreichen, Senfkörnermischung darauf verteilen, leicht andrücken, Hüftli ca.
3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.