VORBEREITEN: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, Masse
ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten,
auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen.
GAREN: Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad ca.
30 Min. warm gehalten werden.
Gemüse in derselben Bratpfanne im heißen Öl ca. 4 Min. anbraten. Wein und Fond dazugießen, auf ca. 1
dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.
DAZU PASST: Gebratene Frühkartoffeln.
Menüvorschlag:
- Frühlings-Feuilletes
- Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse
- Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles