Fleischgerichte, Innereien

Kalbskoteletts mit Olivenhaube



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 5 EL glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • 50 g 2-Minuten-Mais
  • 2 dl Fertig-Kalbsfond
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g)
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • GEMÜSE

  • 2 Bd. Frühlingsrüebli, längs halbiert
  • 3 Bd. Frühlingszwiebeln mit dem Grün, halbiert,
  • in ca. 10 cm langen Stücken
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 dl Weißwein
  • 2 dl Fertig-Kalbsfond
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • GARNITUR

  • einige entsteinte grüne Oliven, in Scheiben
  • glattblätterige Petersilie
  • VORBEREITEN: Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    ZUBEREITEN: Alle Zutaten bis und mit Olivenöl mischen, aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, Masse ca. 5 Min. quellen lassen. Die Koteletts in einer Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit der Olivenmasse bestreichen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    GAREN: Ca. 50 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    Gemüse in derselben Bratpfanne im heißen Öl ca. 4 Min. anbraten. Wein und Fond dazugießen, auf ca. 1 dl einkochen, würzen, zu den Koteletts servieren, garnieren.

    DAZU PASST: Gebratene Frühkartoffeln.

    Menüvorschlag: - Frühlings-Feuilletes - Kalbskoteletts mit Olivenhaube und Frühlingsgemüse - Erdbeer-Softeis mit Orangen-Tuiles

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Kotelett, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 3/4 Std.

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