Spargeln: Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, Salz, Zucker und Butter oder Margarine beigeben.
Spargeln ca. 30 Min. knapp weich kochen. 1 dl Sud abschöpfen, beiseite stellen. Spargeln herausnehmen,
abtropfen, unteres Drittel (ca. 200 g) abschneiden, für die Soße beiseite stellen. Restliche Spargeln warm
stellen.
Soße: Beiseite gestellten Sud mit den Spargelabschnitten pürieren, durch ein Sieb in die Pfanne streichen.
Orangensaft beigeben, auf die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen, Butter oder Margarine
darunterrühren, Kerbel dazugeben, würzen.
Fleisch: Grillpfanne mit wenig Öl bestreichen, heiß werden lassen. Plätzli mit Haushaltpapier trocken
tupfen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, würzen, warm stellen.
Servieren: Orangenstreifen (Zesten) kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, auf einem
Küchenpapier abtropfen. Spargeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Soße und Zesten
darübergeben, Fleisch darauflegen.