Geflügelgerichte

Sherryhähnchenkeulen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 klein. Hähnchenkeulen à ca. 180 g
  • Für die Marinade

  • 6 EL Sojasauce
  • 8 EL trockener Sherry
  • 5 EL Honig
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Für die Marinade die Sojasauce mit Sherry und Honig sowie Ingwer- und Knoblauchpulver glatt rühren. In eine flache Schale gießen.

    Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und in die Marinade legen. Die Fleischstücke etwa 30 Minuten mit Folie bedeckt bei Zimmertemperatur in der Marinade ziehen lassen. Sie während dieser Zeit mehrfach wenden.

    Nach der Marinierzeit die Keulen gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und beiseite stellen.

    Die Hähnchenkeulen 20-25 Minuten unter mehrfachem Wenden grillen. Sie zusammen mit der Marinade servieren.

    Stichworte

    August, Geflügel, Hähnchenkeule, Huhn, Sherry

    Marinierzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 35 Min.

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