Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien, klein würfeln, in ein Sieb geben, mit Salz
bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, von
den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch
schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Das vorbereitete Gemüse mit
Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen in einen Schmortopf geben und alles gut vermengen. Das Ganze
zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten garen.
Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und klein würfeln. Die Tomatenwürfel
nach 30 Minuten Schmorzeit zu der gegarten Gemüsemischung geben. Weitere 20 Minuten im Ofen garen
lassen.
Den Zitronensaft und den Koriander zum Gemüse geben. Alles vermengen und erkalten lassen.