Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüseragout



Für 8 Personen

Zutaten

  • 500 g Auberginen
  • etwas Salz
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 500 g Zucchini
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 4 Tomaten
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 EL gehackter Koriander
  • Die Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien, klein würfeln, in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansätzen befreien und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Das vorbereitete Gemüse mit Knoblauch, Olivenöl und den Gewürzen in einen Schmortopf geben und alles gut vermengen. Das Ganze zugedeckt auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten garen.

    Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien, entkernen und klein würfeln. Die Tomatenwürfel nach 30 Minuten Schmorzeit zu der gegarten Gemüsemischung geben. Weitere 20 Minuten im Ofen garen lassen.

    Den Zitronensaft und den Koriander zum Gemüse geben. Alles vermengen und erkalten lassen.

    Stichworte

    August, Gemüse, Ragout

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte