Fleischgerichte, Innereien

Bunter Schweinepfeffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 klein. Zucchini
  • 3 Stangen Porree
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Öl
  • 800 g Schweinefilet
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Paprikapulver
  • 400 ml Brühe
  • Soßenbinder (hell)
  • 2 EL saure Sahne
  • bunte Pfefferkörner
  • 1 Meterbrot
  • 200 g Butter
  • 6 Knoblauchzehen
  • Selleriesalz
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Fenchelknolle, Zucchini und Porree waschen, putzen und klein schneiden. Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, waschen und klein schneiden. Öl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen. Schweinefilet in dünne Streifen schneiden und im Öl kräftig anbraten. Tomatenmark hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Gemüse und Brühe hinzufügen und alles 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Mit Soßenbinder binden und mit saurer Sahne verfeinern. Gut abschmecken. Das Gericht mit bunten Pfefferkörnern bestreut servieren.

    Für das Knoblauchbrot das Meterbrot in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben im Backofen rösten.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Butter mit durchgepresstem Knoblauch verrühren und mit Selleriesalz abschmecken. Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen und im Backofen überbacken.

    Stichworte

    August, Filet, Fleisch, Schwein

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