Die Koteletts würzen, im heißen Öl beidseits braten. Bratzeit: 1-3 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke
des Fleisches. Birnensaft mit dem Pfefferminztee-Beutel aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Teebeutel
entfernen, die Birnen zugedeckt im Saft heiß werden lassen. Die gebratenen Koteletts auf eine Platte
anrichten, mit den fächerartig geschnittenen Birnenhälften belegen, warm stellen. Den Birnensaft
dickflüssig einkochen lassen, je 1/2 El über die angerichteten Koteletts gießen. Evtl. mit einigen
Pfefferminzblättchen garnieren.
Tipp: Für frische Birnen, 1 dl Wasser, 1 El Zucker, 1 Beutel Pfefferminztee und wenig Zitronensaft
aufkochen, die gerüsteten halbierten Birnen zugedeckt 10-15 Minuten auf kleinem Feuer knapp gar kochen.