Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts Menta



Zutaten

  • 8 Lammkoteletts, je 80-100 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 1 dl Birnensaft aus der Dose
  • 1 Beutel Pfefferminztee
  • 4 -8 Birnenhälften, aus der Dose
  • 1 Zweiglein frische Pfefferminze, evtl.
  • Die Koteletts würzen, im heißen Öl beidseits braten. Bratzeit: 1-3 Minuten auf jeder Seite, je nach Dicke des Fleisches. Birnensaft mit dem Pfefferminztee-Beutel aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen, Teebeutel entfernen, die Birnen zugedeckt im Saft heiß werden lassen. Die gebratenen Koteletts auf eine Platte anrichten, mit den fächerartig geschnittenen Birnenhälften belegen, warm stellen. Den Birnensaft dickflüssig einkochen lassen, je 1/2 El über die angerichteten Koteletts gießen. Evtl. mit einigen Pfefferminzblättchen garnieren.

    Tipp: Für frische Birnen, 1 dl Wasser, 1 El Zucker, 1 Beutel Pfefferminztee und wenig Zitronensaft aufkochen, die gerüsteten halbierten Birnen zugedeckt 10-15 Minuten auf kleinem Feuer knapp gar kochen.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, Lamm, März

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