Fleischgerichte, Innereien

Hackfleischspieß



Für 12 Spieße

Zutaten

  • 400 g Gehacktes (Dreierlei)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 30 g Brot, in lauwarmem Wasser eingeweicht,
  • gut ausgedruckt, gehackt
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 2 EL Weißwein oder Wasser
  • 1 grüne Peperoni, in Würfelchen
  • 2 EL Pinienkerne, nach Belieben
  • Das Fleisch in eine Schüssel geben.

    Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Brot zugeben und mitdämpfen, vom Feuer nehmen, leicht auskühlen lassen. Diese Masse und die restlichen Zutaten mit dem Fleisch mischen und gut kneten. Die Masse vierteln und jeden Teil zu einer Rolle (ca. 4 cm dick) formen. Die Spieße der Länge nach eindrücken, Fleischmasse wieder zu einer Rolle formen, auf einen Spieß stecken.

    Bratzeit: ca. 15 Minuten.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Hack, Kalb, Mai, Rind, Schwein, Spieß

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