Dessert, Süßspeisen

Kräutertee-Glace



Zutaten

  • 2 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 3 Beutel Kräuterteemischung
  • (z. B. Flower power)
  • 1.8 dl Rahm, steif geschlagen
  • Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Tee beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel gießen, Teebeutel entfernen, Tee auskühlen. Rahm sorgfältig darunter mischen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren; mit dem Schwingbesen 1-2-mal gut durchrühren. Kugeln formen, und z. B. in vorgekühlten Teegläsern anrichten.

    Stichworte

    Einfach, Eis, Mai, Tee

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    247 kcal

    Pro Person ca.

    1033 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte