Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cookies



Für 64 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 325 g Rohzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Ei beigeben
  • 150 g dunkle Schokolade, in Würfeli
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver mischen
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Rohzucker, Vanillezucker, Salz und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Schokolade darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. 4 Rollen von je ca. 4 cm 0 formen (eine Rolle ergibt 16 Stück), in Klarsichtfolie wickeln, tiefkühlen.

    Haltbarkeit: 4-6 Wochen. Vor dem Backen Rolle herausnehmen, ca. 10 Min. bei Raumtemperatur antauen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. (Bei frischem Teig beträgt die Backzeit nur ca. 10 Min.)

    Stichworte

    Gebäck, Mai

    466 kcal

    1950 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    61 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte