Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsforelle mit Senfkörnersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 300 g)
  • 3 EL Rahm
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Senfkörnersauce

  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfeli
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Chinakohl

  • 2 Bd. Bundzwiebeln mit dem Grün
  • 1 EL Bratbutter
  • 600 g Chinakohl, in ca. 4 cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Allfällige Gräten der Forellenfilets mit einer Pinzette entfernen. Die dunkle Fettschicht abschneiden, Filets schräg vierteln. Rahm darüber träufeln, Filets würzen, zugedeckt kühl stellen.

    Senfkörnersauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Senfkörner andämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einkochen, auskühlen. Tomatenwürfeli und Schnittlauch darunter mischen, Sauce würzen, zugedeckt beiseite stellen.

    Chinakohl: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Das Grün der Bundzwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke, Zwiebeln in Streifen schneiden. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Bundzwiebeln und Chinakohl ca. 3 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Lachsforellenfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, auf vorgewärmte Platte legen, warm stellen. Sauce nur noch heiß werden lassen, zu den Fischfilets und dem Chinakohl servieren.

    Stichworte

    Filet, Fisch, Lachsforelle, März

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    453 kcal

    1896 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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