Geflügelgerichte

Pouletschenkel mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Speckwürfeli
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 8 Poulet-Unterschenkel (je ca. 70 g)
  • wenig Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Bd. kleine Frühlingszwiebeln mit dem Grün,
  • in ca. 8 cm langen Stücken
  • Je 2/3 der Speckwürfeli und des Rosmarins in einem Bratgeschirr verteilen. Pouletschenkel mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen, darauflegen. Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens anbraten, dabei einmal wenden. Hitze auf 180 Grad reduzieren, 20 Min. weiterbraten. Dann Zwiebeln, restlichen Speck und Rosmarin beigeben, ca. 10 Min. mitbraten.

    DAZU PASST: Polenta, Bratkartoffeln.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März

    Braten:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte