Vorbereiten: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, trocken tupfen, längs halbieren. Ringsum mit
dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
Vorbacken: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Belag: Frühlingszwiebeln in der warmen Butter oder Margarine kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Creme
fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5 mm dick rund auswallen, je mit einer
Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln
darauf verteilen.
Backen: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen,
garnieren.
Soße: Alle Zutaten mischen, Soße zu den Pizzas servieren.
Tipp: Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit
Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3 cm) legen.