Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelpizzas



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Frühkartoffeln, mit der Schale
  • wenig Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • BELAG

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, mit dem Grün,
  • in ca. 2 cm langen Stücken
  • wenig Butter oder Margarine
  • 60 g Creme fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Pizzateig
  • 2 Scheib. Mortadella (ca. 50 g)
  • Rucola- oder Rettichsprossen für die Garnitur
  • SAUCE

  • 60 g Creme fraîche
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Rucola- oder Rettichsprossen
  • Vorbereiten: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, trocken tupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen, würzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Vorbacken: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

    Belag: Frühlingszwiebeln in der warmen Butter oder Margarine kurz andämpfen, auskühlen. Mit der Creme fraîche mischen, würzen. Pizzateig halbieren, jede Hälfte ca. 5 mm dick rund auswallen, je mit einer Scheibe Mortadella belegen. Je die Hälfte der Frühlingszwiebel-Masse und der noch warmen Kartoffeln darauf verteilen.

    Backen: Ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, garnieren.

    Soße: Alle Zutaten mischen, Soße zu den Pizzas servieren.

    Tipp: Für 4 Personen die Zutatenmenge verdoppeln. Den Pizzateig viereckig auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 33x30x3 cm) legen.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai, Pizza

    Backen:

    ca. 25 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 30 Min.

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