Fleischgerichte, Innereien

Rüebligemüse mit Schweinsfilet



Für 4 Personen

RÜEBLIGEMÜSE

  • 1 kg große Rüebli
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
  • 1/4 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
  • Salz nach Bedarf
  • FLEISCH

  • 1 Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm großen Würfeln
  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Gartenkresse zum Bestreuen
  • Rüebligemüse: Ca. 800 g Rüebli in ca. 11/2 cm große Würfel schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. knapp weich garen, beiseite stellen. Restliche Rüebli in kleine Stücke schneiden, Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, Rüeblistücke beifügen, mitdämpfen. Bouillon und Rahm dazugießen, ca. 10 Min. weich kochen, pürieren. Pfeffer, Orangenschale und -saft beifügen, würzen. Gekochte Rüebli zugeben.

    Fleisch: Filetwürfel mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.

    Servieren: Fleisch zum Gemüse geben, heiß werden lassen, anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.

    Dazu passt: Vollreis oder Vollkornteigwaren.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, März, Möhre, Schwein

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 40 Min.

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