1/4 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
Salz nach Bedarf
FLEISCH
1 Schweinsfilet, ca. 500 g, in ca. 2 cm großen Würfeln
Bratbutter zum Braten
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Gartenkresse zum Bestreuen
Rüebligemüse: Ca. 800 g Rüebli in ca. 11/2 cm große Würfel schneiden, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min.
knapp weich garen, beiseite stellen. Restliche Rüebli in kleine Stücke schneiden, Schalotten in der
warmen Butter oder Margarine andämpfen, Rüeblistücke beifügen, mitdämpfen. Bouillon und Rahm
dazugießen, ca. 10 Min. weich kochen, pürieren. Pfeffer, Orangenschale und -saft beifügen, würzen.
Gekochte Rüebli zugeben.
Fleisch: Filetwürfel mit Haushaltpapier trocken tupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter unter
gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten, würzen.
Servieren: Fleisch zum Gemüse geben, heiß werden lassen, anrichten und mit Gartenkresse bestreuen.