Fleischgerichte, Innereien

Fleischküchlein



Für 1 Muffins-Blech oder 12 Förmchen von ca. 8 cm 0

FLEISCH

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Stück Sellerie (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 500 g Hackfleisch (Zweierlei: Kalb- und Schweinefleisch)
  • 250 g tiefgekühlter Blattspinat,
  • aufgetaut, ausgedrückt, fein gehackt
  • 2 Weggli, ohne Rinde, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 11/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • KÄSEHAUBE

  • 1.8 dl Soßenrahm
  • 125 g geriebener Sbrinz
  • Fleisch: Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie in der warmen Butter oder Margarine ca. 5 Min. andämpfen, auskühlen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer zugeben, Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Kugeln formen, in die gefetteten Förmchen geben, flach drücken.

    Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 220 Grad erhöhen. Fleischküchlein leicht abkühlen.

    Käsehaube: Rahm und Sbrinz mischen, auf den Küchlein verteilen.

    Überbacken: Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Hack, Kalb, Schwein

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte