Eierspeisen

Tortilla mexicana



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (425 ml) Kidneybohnen
  • 1 Dos. (212 ml) Maiskörner
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 150 g TK-Erbsen
  • 6-8 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Chilipulver oder Tabasco
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Becher Creme fraîche oder Schmand
  • 1. Bohnen und Mais abgießen. Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.

    2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen, Mais und Erbsen zufügen und kurz andünsten.

    3. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Chilipulver verquirlen. Über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten backen.

    4. Tortilla auf einen großen flachen Topfdeckel oder auf einen Teller gleiten lassen. Tortilla umgedreht in die Pfanne geben und von dieser Seite ebenfalls ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    5. Petersilie waschen und hacken. Tortilla in Portionsstücke schneiden und mit je einem Klecks Creme fraîche anrichten Mit Petersilie und Chilipulver bestreuen.

    Getränk: leichter Rotwein.

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Juni, Mexiko

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    420 kcal

    Pro Person ca.

    1760 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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