Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zwiebel-Kartoffel-Puffer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 1/2 kg fest kochende Kartoffeln
  • 1 groß. Gemüsezwiebel
  • 3 EL ausgesiebtes Weizenmehl (Type 1050)
  • 2 Eier
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Ausbacken
  • Für diese Variation des Klassikers zunächst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen, waschen und fein raspeln. Das Weizenmehl und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.

    Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen.

    Von der Kartoffel-Zwiebel-Masse mithilfe eines Esslöffels Teig abstechen und mit den Handflächen zu kleinen Fladen formen. In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dabei mit einem Pfannenheber flach drücken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Dezember, Kartoffel, Zwiebel

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte