Fleischgerichte, Innereien

Kaninchenragout



Zutaten

  • 1.5 kg Kaninchen (in große Ragoutstücke zerteilt)
  • 350 g Speckwürfeli
  • wenig Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauch, in Rädli geschnitten
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 5 dl Weißwein
  • 1 Glas Perlzwiebeln (125g) mit der Flüssigkeit
  • 1/2 EL Essig (evtl. Estragonessig)
  • 1 Bouillonwürfel
  • Thymian
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Speckwürfeli ohne Fettzugabe in einer großen, weiten Pfanne glasig braten, dann herausnehmen und Fett abgießen. Öl in die Pfanne geben und die Kaninchenstücke ringsum anbraten. Gemüse beigeben und kurz dämpfen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Perlzwiebeln mit der Flüssigkeit und dem Essig dazugießen, Speckwürfeli beigeben. Mit dem Bouillonwürfel, Thymian, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Pfanne zudecken und das Fleisch während 3/4-1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren, bis es weich ist.

    Tipps - Die schönsten Fleischstücke (ca. 500 g) für den Salat zurückbehalten. - Das Kaninchenragout kann gut l bis 2 Tage im voraus zubereitet werden. Es lässt sich auch sehr gut tiefkühlen. - Wer nicht viel Sauce mag, kocht sie (nachdem man die Fleischstücke herausgenommen hat) bis auf ca. 2 dl ein. - Nudeln oder Reis dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Juni, Kaninchen

    Titel - Rubrik - Stichworte