Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Aprikosen



Für 3 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 10 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Aprikosen (820 g Einwaage)
  • 3 Hähnchenbrustfilets (ohne Haut a 200 g)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 3 EL Öl
  • 1 Dos. Kokosmilch (400 g Einwaage).
  • Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden.

    Aprikosen abtropfen lassen.

    Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und 1 TL Curry würzen. Öl erhitzen, Filets darin von beiden Seiten anbraten, herausnehmen. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch im Bratfett 2 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Curry würzen, Kokosmilch dazugeben, aufkochen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Hähnchenfilets draufsetzen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und garen.

    Backofen: Strom 180 °C, Gas Stufe 3 (190 °C), Umluft 160 °C Beigabe: Reis

    Stichworte

    Aprikose, Geflügel, Hähnchen, Huhn, März

    Garzeit:

    ca. 20 Minuten

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte