ausgeschüttelt, gelbe Blätter ausgezupft, zum Garnieren
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte
und Teller vorwärmen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 2 Min.
anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat.
Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, mit Honig bestreichen.
Fleischthermometer einstecken.
Niedergaren: ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Die Steaks
können anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Löwenzahnhonig-Sauce:
Wein und Fond auf ca. 1 dl einkochen. Hitze reduzieren. Honig beigeben, rühren, bis er sich aufgelöst hat,
Soße würzen.
Fleisch mit etwas Soße auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.