Kartoffel-, Gemüsegerichte

Frühlingsgemüse im Knusper-Krönl



Für 4 Backförmchen «Royal», ergibt 8 Stück

Zutaten

  • 8 Weizenteig-Rondellen (Fertig-Tortillas, siehe Hinweis)
  • 25 g Butter oder Margarine, flüssig
  • Frühlingsgemüse

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 800 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Kohlrabi, halbiert, in Schnitzen;
  • Rüebli und grüne Spargeln, längs halbiert, in Stücken
  • 2 dl kräftige Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Sauce

  • 1 Beutel Hollandaise-Sauce
  • 1 Zwergli-Lattich, in Blättern
  • Gänseblümchen für die Garnitur
  • Die Ränder der Weizenteig-Rondellen beidseitig ca. 2 cm breit mit der Butter oder Margarine bestreichen, die Förmchen mit je 1 Rondelle auslegen.

    Blindbacken: portionenweise je ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Knusper-Krönli aus den Förmchen nehmen, restliche Rondellen blindbacken, im ausgeschalteten Ofen warm halten.

    Frühlingsgemüse: Schalotte in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, das Gemüse zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen, das Gemüse bei kleiner Hitze knapp weich köcheln, würzen. Zugedeckt warm halten.

    Sauce: Die Soße nach Anweisung auf der Packung zubereiten, zusätzlich 3 El Gemüse-Kochflüssigkeit darunter rühren. Die Hälfte der Soße mit dem Gemüse und den Lattichblättern mischen, in die Knusper- Krönli verteilen, garnieren, restliche Soße dazu servieren.

    Hinweis: Weizenteig-Rondellen (Fertig-Tortillas) sind ungekühlt in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.

    Stichworte

    Gemüse, Mai

    Blindbacken:

    ca. 16 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    560 kcal

    Pro Person ca.

    2344 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    62 Gramm

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