Fischgerichte, Meeresfrüchte

Crevetten-Spiesse



Für 4 Spieße

Zutaten

  • 300 g geschälte rohe Crevettenschwänze,
  • in Stücken, angefroren
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geviertelt
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/2 TL Zucker Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Stängel Zitronengras
  • Öl zum Braten
  • Crevetten, Schalotte und Knoblauch portionenweise im Cutter fein pürieren. Fischsauce und Zucker darunter mischen, würzen. Die äußersten Blätter des Zitronengrases entfernen, die Spitzen evtl. etwas kürzen, die Stängel mit dem Wallholz leicht quetschen. Je ein Viertel der Crevetten-Masse um einen Zitronengrasstängel drücken.

    Braten: Crevetten-Spiesse in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 5 Min. goldgelb braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Stichworte

    Krevette, Mai, Meeresfrucht, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    94 kcal

    Pro Person ca.

    395 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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