Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffeln im Speckmantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Frühkartoffeln (ca. 20 Stück), mit der Schale
  • 20 Tranchen Rohess- oder Frühstücksspeck
  • 4 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Vorbereiten: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, trocken tupfen, längs halbieren.

    Zubereiten: Specktranchen mit Rosmarin bestreuen. Kartoffeln würzen, die Hälften wieder zusammensetzen und auf je eine Tranche Speck legen, diese satt um die Kartoffeln wickeln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Passt zu: Salat, Braten, Poulet.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai, Speck

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

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