Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts an Senfsauce



Zutaten

  • 12 Lammkoteletts (à 40-50 g) oder
  • 8 Chops (à 70-80 g)
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce

  • 2 dl Weißwein
  • 1/2 Würfel klare Bratensauce
  • 1 EL Senf «gros grain» (grobkörnig)
  • 1 EL Senffrüchte, gehackt
  • 1 EL Senfkeimlinge oder
  • 1/2 EL Senfkörner, über Nacht eingeweicht, zerdrückt
  • 2 EL Sauerrahm oder saurer Halbrahm
  • Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch auf jeder Seite während 2-3 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Für die Sauce Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit dem Wein auflösen und Bratensaucenwürfel zugeben, zur Hälfte einkochen. Senf, Senffrüchte, Senfkeimlinge oder -körner beifügen, zuletzt Sauerrahm oder sauren Halbrahm daruntermischen. Evtl. nachwürzen. Zu den Koteletts oder Chops servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, März, Ostern, Senf

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