Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Cake



Für 6 Personen

Zutaten

  • 400 g Rindfleisch, gehackt
  • 150 g Kalbs- und
  • 150 g Schweinsbratwurstbrät
  • 100 g Salami, gewürfelt
  • 100 g Pistazien oder Pinienkerne
  • 2 EL Sultaninen
  • 1/4 Sellerie, fein gewürfelt
  • 50 g Brot in
  • 3 EL Weißwein eingeweicht, zerdrückt
  • 1 Ei, verklopft
  • 50 g Reibkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Salz
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • Margarine zum Einfetten der Form
  • wenig Paniermehl
  • (für eine Cakeform von ca. 18 cm Länge) Das Rindfleisch mit dem Brät in einer Schüssel vermischen, die übrigen Zutaten beifügen. Eine Cakeform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen und die Fleischmasse gleichmäßig darin verteilen, andrücken, damit keine Hohlräume entstehen.

    Die Oberfläche mit einem Messer kreuzweise (nicht zu tief) einschneiden.

    Backen: 50-55 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hackbraten, Kalb, Mai, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte