Fleischgerichte, Innereien

Entrecôte double



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 TL milder Senf
  • 1 1/2 EL Öl
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Entrecôte double (ca. 380 g)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Senf, Öl und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. anbraten; erst wenden wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen, Fleischthermometer einstecken.

    Niedergaren: ca. 45 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad (saignant) oder ca. 60 Grad (à point) betragen. Das Entrecôte kann anschließend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    Servieren: Entrecôte schräg zur Faser in ca.2cm dicke Scheiben schneiden.

    Stichworte

    August, Entrecôte, Fleisch, Rind

    Niedergaren:

    ca. 45 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Tag

    341 kcal

    1425 kJoule

    Eiweiß

    40 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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