Kartoffel-, Gemüsegerichte

Artischocken-Carpaccio



Für 4 Personen

Soße

  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 dl kaltes Wasser
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 700 g kleinen Artischocken (ergibt 400 g gerüstete)
  • 150 g Bresaola (getrocknetes Rindfleisch)
  • Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Wasser und Zitronensaft mischen. Von den Artischocken äußere trockene Blätter entfernen, bis nur noch das Herz übrig bleibt, sofort ins Zitronenwasser legen. Teller mit Bresaola auslegen. Dann die Artischocken längs in feine Scheiben hobeln (z. B. mit dem Käse- & Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), sofort mit der Soße bestreichen, anrichten, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

    Stichworte

    Artischocke, Carpaccio, Gemüse, Mai

    Pro Person ca.

    186 kcal

    Pro Person ca.

    777 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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