Fleischgerichte, Innereien

Fleischscheiben mit Majorankruste



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Bd. Majoran
  • 600 g Schweinefleisch ohne Knochen
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl (raffiniert)
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 50 g Semmelmehl
  • Majoran waschen, zupfen, gut trocknen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein hacken. Knoblauch durchpressen. Olivenöl mit Pfeffer, 1 EL fein abgeriebener Zitronenschale verrühren, gehackten Majoran und Knoblauch darunter mischen. 1/3 Öl-Kräuter-Mischung in eine Auflaufform streichen. Schweinefleisch in dünne Scheiben schneiden und sich überlappend in die Form legen, mit Salz bestreuen. Ein weiteres Drittel der Öl- Kräuter-Mischung darauf streichen. Die Form abdecken und 30 Min. durchziehen lassen. Semmelmehl mit restlicher Kräutermischung vermengen, über das Fleisch streuen. Form in den Backofen setzen und goldbraun überbacken.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Mit Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, März, Majoran, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte