Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bratapfel mit Kasseler-Kraut-Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel (z. B. Boskop)
  • 60 g rohes Sauerkraut
  • 60 g Kasseler
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/4 TL Paprika edelsüß
  • 150 g Creme fraîche
  • 1/4 l Bier
  • Äpfel waschen und einen kleinen Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Äpfel etwas aushöhlen. Sauerkraut und Kasseler fein schneiden, mit den zerdrückten Wacholderbeeren, Paprika und 1 TL Creme fraîche mischen und in die Äpfel füllen. Bier in eine Auflaufform gießen, Äpfel hineinstellen und jeweils 1 TL Creme fraîche darauf geben. Apfeldeckel auf die Füllung geben und die Äpfel im Backofen schmoren.

    Schaltung: 180 - 200°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35 - 40 Minuten Äpfel aus der Form nehmen. Bier mit restlicher Creme fraîche verrühren, eventuell etwas einkochen lassen. Äpfel mit der Soße servieren.

    Stichworte

    Apfel, Bratapfel, Februar, Gemüse, Herzhaft, Kohl, Sauerkraut

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