Fisch: Zitronensaft, Vermouth, Kräuter und Gewürze mischen. Die Lachstranchen damit bestreichen.
Gemüse: Lauch und Rüebli in feine Streifen (Julienne) schneiden.
Bratfolie: ca. 50 cm abschneiden oder einen entsprechenden Bratfolienbeutel verwenden. Zuerst das
Gemüse, dann die Fischtranchen in die Folie geben. Öffnung verschließen, Oberseite der Folie mit Nadel
oder feiner Fleischgabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann und die Folie nicht
platzt. Gefüllte Folie auf ein kaltes Blech legen.
Dämpfen: ca. 12 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (zusammen mit
dem Kräuterbrot).
Servieren: Bratfolie aufschneiden, die Haut der Lachstranchen entfernen. Fisch und Gemüse
herausnehmen, anrichten. Entstandene Flüssigkeit darübergießen.