Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachstranchen auf Gemüse in der Bratfolie



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Lachstranchen (je ca. 200 g)
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL trockener Vermouth
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Lauch
  • 2 Rüebli
  • Fisch: Zitronensaft, Vermouth, Kräuter und Gewürze mischen. Die Lachstranchen damit bestreichen.

    Gemüse: Lauch und Rüebli in feine Streifen (Julienne) schneiden.

    Bratfolie: ca. 50 cm abschneiden oder einen entsprechenden Bratfolienbeutel verwenden. Zuerst das Gemüse, dann die Fischtranchen in die Folie geben. Öffnung verschließen, Oberseite der Folie mit Nadel oder feiner Fleischgabel mehrmals einstechen, damit der Dampf entweichen kann und die Folie nicht platzt. Gefüllte Folie auf ein kaltes Blech legen.

    Dämpfen: ca. 12 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens (zusammen mit dem Kräuterbrot).

    Servieren: Bratfolie aufschneiden, die Haut der Lachstranchen entfernen. Fisch und Gemüse herausnehmen, anrichten. Entstandene Flüssigkeit darübergießen.

    Stichworte

    Bratfolie, Fisch, Gemüse, Lachs, März

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