Fischgerichte, Meeresfrüchte

Saibling auf Ananas



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Ananas (ca. 1 kg)
  • 1 dl trockener Vermouth (z. B. Noilly Prat)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Pimentpulver
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 EL Mehl
  • 1/4 TL Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Saiblingfilets (ca. 250 g)
  • 1 EL kleine Pfefferminzblätter
  • Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale abschneiden, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelkernausstecher ausstechen, Scheiben halbieren. Vermouth mit Ananas und allen Zutaten bis und mit Piment in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Mehl mit dem Salz und Pfeffer auf einem flachen Teller mischen. Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, mit der Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten.

    Ananasscheiben mit den Filets auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pfefferminzblätter darauf verteilen.

    Stichworte

    Ananas, Fisch, März, Saibling

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    201 kcal

    843 kJoule

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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