1 klein. Lauch (ca. 100 g), geviertelt, in feinen Streifen
1 Ei, verklopft
1 EL Mehl
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
Sauce
180 g saurer Halbrahm
1 TL Thymianblättchen
1/4 TL Salz
Linsen: Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen. Die Linsen und Tomaten beigeben,
kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. In einer
Schüssel auskühlen.
Tätschli: Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den
Linsen reiben. Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer
beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 El Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben,
zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
Sauce: Alle Zutaten verrühren, Soße zu den Tätschli servieren.
Tipp: die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.
Lässt sich vorbereiten: die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.