Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ofenkartoffel-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
  • wenig Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 2 EL Kräuteressig
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Schützenwürste, halbiert, in 5 mm dicken Scheiben
  • 200 g Lattich, in feinen Streifen
  • 1 Bd. Radiesli, geviertelt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten. Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, trocken tupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Kartoffeln in die heiße Bouillon geben, kurz ziehen lassen.

    Zubereiten: Essig und Öl in einer großen Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, in die Soße geben. Schützenwürste, Lattich und Radiesli beigeben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten.

    Tipp: Die Schützenwürste durch Cervelats oder hart gekochte Eier ersetzen.

    Stichworte

    Kartoffel, Mai, Salat

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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