*Vorbereitet heißt: Der Metzger entfernt den so genannten Rückenkamm.
Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen, das Fleisch damit bestreichen, mindestens 1 Std. marinieren
oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bei längerer Marinierzeit wird das Fleisch erst vor dem
Anbraten gesalzen.
Fleisch ins Bratgeschirr legen, mit dem erhitzten Bratfett übergießen. Bratgeschirr auf die unterste Rille
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens stellen. Das Fleisch l-2mal mit dem Bratenfett übergießen.
Nach 25 Min. den Braten herausnehmen, mit Senf bestreichen. Die Mischung aus Paniermehl, Knoblauch
und Petersilie über den Braten streuen und leicht andrücken. Das Bratgeschirr nun auf der 2. Rille von
unten einschieben, damit eine schöne Kruste entstehen kann.
Nach weiteren 10-15 Min. ist das Lammcarre fertig gebraten. Es sollte innen noch leicht rosa sein. Den
Braten vor dem Tranchieren 5 Min. überdeckt ruhen lassen, so verliert er beim Schneiden weniger Saft. Hat
der Metzger den Längsknochen entfernt, lässt sich das Carre sehr gut in Tranchen schneiden.