Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 möglichst große Frühkartoffeln (je ca. 120 g), mit der Schale
  • wenig Olivenöl
  • FRISCHKÄSE-FÜLLUNG

  • 80 g Frischkäse (z. B. Pfeffer-Boursin, Cantadou)
  • 1 Tranche Schinken (ca. 20 g), in Würfeli
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • ROQUEFORT-FÜLLUNG

  • 80 g Roquefort
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • für die Garnitur

  • 1 klein. roter Apfel,
  • geviertelt, Kerngehäuse entfernt,
  • in dünnen Scheiben
  • Vorbereiten: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, trocken tupfen, der Länge nach einschneiden. Ringsum mit dem Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

    Frischkäse-Variante: 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Frischkäse und Schinkenwürfeli daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, Pfeffer darüberstreuen.

    Roquefort-Variante: 1 Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken, Roquefort und Schnittlauch daruntermischen. 4 Kartoffeln leicht auseinanderdrücken, Füllung hineingeben, garnieren.

    Stichworte

    Käse, Kartoffel, Mai

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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