Fleischgerichte, Innereien

Appenzeller Schnitzel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dünne Schweinsschnitzel, leicht geklopft
  • (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
  • wenig Kümmelpulver
  • wenig Salz
  • 4 Scheib. Landrauchschinken (ca. 60 g)
  • 4 dünne Scheiben Appenzeller (ca. 100 g)
  • 25 g Sauerampfer, ca., Stiele entfernt
  • Bratbutter zum Braten
  • Plätzli mit Haushaltpapier trocken tupfen, beidseitig würzen. Je ein Plätzli auf eine Schinkenscheibe legen, mit je einer Käsescheibe und Sauerampfer belegen. Schinken zur Hälfte überschlagen, mit Zahnstochern verschließen. Schnitzel in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 21/2 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen, Schnitzel zugedeckt 2 Min. ziehen lassen.

    Tipp: Statt Sauerampfer Bärlauch verwenden.

    Dazu passt: Soßenkartoffeln, mit wenig Essig gewürzt.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, März, Schnitzel, Schwein

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 20 Min.

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