Fleischgerichte, Innereien

Gemüse-Hackbraten



Für 1 Cakeform von 26-28 cm

Zutaten

  • 200 g Rüebli
  • 200 g Zucchetti oder Zucchini
  • 1/2 rote und
  • 1/2 gelbe Peperoni
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen und
  • 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g frische oder tiefgekühlte Erbsli
  • 600 g Hackfleisch (Zweierlei: Kalb- und Schweinefleisch)
  • 1 Ei, verklopft
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Cakeform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rüebli, Zucchetti oder Zucchini und Peperoni in sehr kleine Würfeli (Brunoise) schneiden oder im Häxler zerkleinern. Geschnittenes Gemüse mit den Zwiebeln und Kräutern im warmen Öl andämpfen. Erbsli beifügen, 5 Min. offen mitdämpfen, Pfanne beiseite stellen, leicht abkühlen.

    Zubereiten: Fleisch mit den restlichen Zutaten bis und mit Senf mischen, würzen. Masse kneten, bis sie fein ist und zusammenhält. Gemüse daruntermischen, satt in die vorbereitete Cakeform füllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Anschließend Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen, weitere 15 Min. hellbraun backen. Leicht abkühlen, aus der Form heben, auskühlen. In Tranchen schneiden und servieren oder nicht tranchiert zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

    Hinweis: Der Braten schmeckt auch warm sehr gut.

    Dazu passt: Salat und Brot.

    Stichworte

    August, Fleisch, Gemüse, Hack

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