Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gurkengemüse



Zutaten

  • 2 Salatgurken
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 150 g Schinken, am Stück,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL frische Dillspitzen, gehackt
  • 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Becher saurer Halbrahm(180 g)
  • 1 TL klares Bratensaucenpulver
  • Die Gurken schälen, längs halbieren, evtl. Kerne entfernen und in 1 cm dicke Stücke schneiden.

    Die Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schinkenwürfel, Zwiebeln und Kräuter zugeben, andämpfen, Gurken mitdämpfen, mit Gemüsebouillon ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Den sauren Halbrahm mit dem Bratensaucenpulver vermischen, zugeben und noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Frühling, Gemüse, Gurke, Mai

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