Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Mandellendchen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Füllung:

  • 40 g Gänse- oder Leberpastete
  • 50 g Champignons (Dose)
  • Zum Wenden:

  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelblättchen
  • Zum Braten:

  • Butterschmalz
  • Fleisch waschen, abtrocknen und in 2 Portionsstücke teilen. In jedes Stück eine Tasche schneiden und würzen. Die gut gekühlte Pastete in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, jeweils auf eine Seite der Tasche legen, darauf die blättrig geschnittenen Champignons verteilen, die zweite Seite überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Die gefüllten Lendchen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättchen wenden, dabei die Mandeln gut andrücken. Im heißen Fett auf kleiner Gasflamme braten.

    Als Beigaben passen Petersilienreis und Sauce Bearnaise.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Mandel, Schwein

    Garzeit:

    ca. 20 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

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