Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bohnen-Tomaten-Champignon-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g frische grüne Bohnen (oder TK)
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • 500 g kleine Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 40 g Margarine
  • grob gemahlener Pfeffer
  • Die Bohnen waschen, brechen und mit Bohnenkraut in wenig Salzwasser ca. 20 Minuten garen. (TK Bohnen nach Anweisung). Inzwischen die Tomaten abziehen und achteln. Pilze waschen, putzen und halbieren. Die Zwiebelringe in Margarine goldgelb dünsten, die Pilze dazugeben und mit durchdünsten. Mit, Salz und Pfeffer würzen. Die abgegossenen Bohnen und Tomaten dazugeben. Alles zusammen noch ca. 5 Minuten auf ganz kleiner Flamme im geschlossenen Topf garen.

    Beigaben: Frikadellen oder Bratwurst und Kartoffelbrei.

    Stichworte

    August, Bohne, Champignon, Gemüse, Pilz, Tomate

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte